Lapis Talas Khas Bogor Bisa Kita Buat Sendiri dengan Resep Teruji Ini

  • Minggu, 17 Desember 2017 14:00 WIB

Lapis Talas

Lapis Talas jadi oleh-oleh khas Bogor yang selalu dicari. Bolu ini punya tekstur lembut dan nikmat di mulut. Yuk, kita belajar juga membuatnya dengan resep teruji di bawah ini.

45 MENIT20 Loyang

Ingredients

Bahan:
5.000 gram telur
3.500 gram gula pasir
5 sendok teh garam
150 gram emulsifier (SP/TBM)
2.400 gram tepung terigu protein sedang
500 gram susu bubuk
40 gram baking powder
2.000 gram talas, blender halus dengan 1.000 ml air
1.000 ml santan dari 2 butir kelapa, direbus, didinginkan
600 gram margarin, lelehkan
40 gram pasta talas
1/2 sendok teh pewarna kuning
Bahan Toping:
1.000 gram buttercream
600 gram meises

Cooking Steps

Cara Membuat Lapis Talas:

 

1. Campur talas, santan,dan margarin. Aduk rata.

2. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan campuran talas. Aduk rata. Bagi 2 bagian 1 bagian tambahkan pasta talas. Satu bagian lagi tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.

4. Tuang di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas kertas tanpa dioles. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai setengah matang. Tuang adonan kuning di atasnya. Kukus kembali diatas api sedang 20 menit hingga matang.

5. Setelah dingin, oleskan buttercream. Tabur meises.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×