Detail Resep

3 5 1

  60 MENIT

  16 potong

Masih punya banyak sisa putih telur di rumah? Jangan buru-buru dibuang. Mari berkreasi dengan membuat Cake Kacang Kenari Putih Telur. Rasanya, sungguh lezat memikat.

TANGGAL :

  03/13/2017

EDITOR :

  ROBERTUS

Ingredients


Bahan:
200 gram margarin
80 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu protein sedang
25 ml susu cair
50 gram kacang tanah bubuk
200 gram kacang tanah bubuk
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir halus
50 gram kacang kenari, iris memanjang
Cooking Steps

Cara Membuat Cake Kacang Kenari Putih Telur:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
2. Masukkan tepung terigu, bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburi kenari.
6. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit sampai matang. Potong-potong. (Ri)
 

Baca juga:

Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini

Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka

Tags

Penulis


Selain suka banget sama Manchester United, mencicipi makanan khas dan unik adalah hal yang wajib saat jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Asik,seru dan yang pasti langsung diposting di medsos.

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!