Lembutnya Kue Lapis Sarikaya Kenari, Serasi Jadi Teman Ngeteh yang Asyik di Sore Ini

  • Rabu, 20 Desember 2017 15:00 WIB

Kue Lapis Sarikaya Kenari

Sore ini boleh, lo, mencoba membuat Kue Lapis Sarikaya Kenari. Teksturnya yang lembut sangat pas disandingkan dengan secangkir teh hangat.

110 MENIT32 potong

Ingredients

Bahan Alas:
100 gram margarin
2 sendok makan gula tepung
250 gram tepung terigu protein sedang
2 butir kuning telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air es
50 gram kenari, dicincang halus
Bahan:
100 gram margarin
50 gram selai sarikaya
100 gram gula pasir halus
3 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kenari, cincang halus
Glasur:
1 butir putih telur
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewarna kuning
2 tetes pewarna merah muda

Cooking Steps

Cara Membuat Kue Lapis Sarikaya Kenari:

 

1. Aduk bahan alas sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.

2. Giling tipis adonan. Letakkan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.

3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit hingga setengah matang.

4. Kocok margarin, selai sarikaya, dan gula pasir halus. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.

5. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang kenari. Aduk rata.

6. Tuang adonan ke atas alas. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.

7. Potong-potong kue ukuran 6x2 cm.

8. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata. Masukkan air jeruk lamon. Kocok rata. Bagi menjadi 3 bagian. Beri warna yang berbeda pada tiap adonan Masukkan dalam kantung plastik segitiga.

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×