Masih Keburu Membuat Bolu Gulung Natal Kalau Menggunakan Resep Pasti Jadi Ini

  • Minggu, 24 Desember 2017 15:30 WIB

Bolu Gulung Natal

Resep Bolu Gulung Natal ini bisa jadi solusi cake cantik di hari spesial ini. Walau waktunya sudap mepet, kita tidak perlu takut. Soalnya, resep satu ini sudah teruji di dapur sajian sedap. Pasti jadi.

60 MENIT13 Potong

Ingredients

Bahan Cake:
4 butir telur
80 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
1 sendok makan air
40 gram tepung terigu protein rendah
20 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
150 gram mentega putih
30 gram margarin
100 gram susu kental manis cokelat
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk coretan
100 gram kacang madu, dicincang kasar

Cooking Steps

Cara Membuat Bolu Gulung Natal:

 

1. Cake : kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.

2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

3. Tuang di loyang 26x26x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

5. Isi: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut dan putih. Masukkan susu kental manis cokelat dan cokelat masak pekat. Kocok rata.

6. Oles bahan isi pada permukaan bolu gulung. Tipis-tipis saja. Tabur kacang madu pada salah satu sisinya . Gulung dan padatkan.

7. Oles sisa bahan isi pada seluruh permukaan cake. Hias dengan coretan cokelat masak putih seperti batang pohon.

 

Reporter : freelance2
Editor : freelance2

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×