Detail Resep

3 5 1

  60 MENIT

  12 potong

Tanpa oven, kita bisa membuat cake yang lezat, lho. Siapa saja dijamin bisa membuat Cake Keju Kukus yang lezat ini di rumah. Pastikan bahan-bahan sudah lengkap dan ikuti panduan resep jitu berikut.

TANGGAL :

  03/17/2017

EDITOR :

  SAJIAN SEDAP

Ingredients


Bahan:
75 gram cream cheese
1 1/2 sendok makan susu cair
50 gram mentega tawar
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
120 gram kuning telur
60 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
70 gram gula pasir
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
20 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh essen vanila
Bahan Topping:
25 gram buttercream
75 gram keju parut panjang
Cooking Steps

Cara Membuat Cake Keju Kukus:
 
1. Tim cream cheese dan susu cair sampai larut. 
2. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai larut . Tambahkan white cooking chocolate leleh. Aduk rata.
3. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
4. Masukkan campuran cream cheese. Aduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
6. Kukus  di atas api sedang 20 menit sampai matang.
7. Setelah dingin, oles permukaan cake dengan buttercream. Taburkan keju parut. Sajikan dalam bentuk potongan. 
 
Baca juga:
 
 
Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!