Resep Jitu Membuat Lapis Surabaya Tiga Rasa

  • Selasa, 11 Juli 2017 11:35 WIB

lapis Surabaya 3 rasa

Punya waktu luang di akhir pekan ini? Saatnya kita bereksperimen dengan kue lapis surabaya yang lezat. Ada tiga rasa sekaligus yang mampir di lidah saat menyantap Lapis Surabaya Tiga Rasa ini. yaitu vanilla, cokelat dan moka.

90 MENIT24 potong

Ingredients

Bahan Cake I:
200 gram margarin
2 sendok makan susu kental manis putih
4 tetes pewarna kuning tua
6 butir telur
120 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh pasta moka
Bahan Cake II:
100 gram margarin
1 sendok makan susu kental manis
1/2 sendok teh pasta coklat
3 butir telur
70 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
70 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram selai stroberi untuk olesan

Cooking Steps

Cara Membuat  Lapis Surabaya 3 Rasa:
 
1. Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir,dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Bagi 2 adonan. Satu adonan tambahkan pasta moka. Aduk perlahan. Sisanya biarkan.
5. Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
7. Bahan II, buat dengan cara yang sama. Tambahkan kenari. Aduk menyebar. 
8. Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oleskan lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan. (Ri)
 
Baca juga:
 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×