Detail Resep

3 5 1

  40 MENIT

  2 loyang

Ingin mengawali akhir pekan yang penuh kesan? Bagaimana kalau menyajikan Pastel Tutup Bolognaise sebagai menu sarapan? Tampilan cantiknya mengiringi rasanya yang lezat.

TANGGAL :

  03/18/2017

EDITOR :

  SAJIAN SEDAP

Ingredients


Bahan:
150 gram tepung kentang
400 ml air
1 sendok makan susu bubuk
20 gram kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh oregano
50 gram keju cheddar parut
20 gram kuning telur untuk olesan
Bahan Isi:
3 buah tomat, direbus, dubuang kulit dan bijinya, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cicang halus
1 kaleng tuna kaleng in water,
2 sendok makan tomat pasta
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh oregano
Cooking Steps

Cara Membuat Pastel Tutup Bolognaise:
 
1. Masak kentang dan air di atas api sedang sambil diaduk sampai kental. Tambahkan susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk, oregano, dan keju parut. Aduk rata. 
2. Isi, panaskan 1 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tuna. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat, tomat pasta, saus tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan oregano. Aduk rata. Angkat.
4. Tata adonan kentang di dalam cup aluminium persegi panjang ukuran 15 x 12x 5 cm
5. Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan sisa kentang.
6. Masukkan sisa adonan kentang ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Semprotkan di atas kentang. Oleskan kuning telur. 
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
 
Baca juga:
Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!