Detail Resep

3 5 1

  50 MENIT

  10 buah

Mangga tidak cuma cuma lezat saat dibuat puding. Dalam adonan cake pun mangga mampu tampil menonjol dengan cita rasa yang istimewa. Semua orang bisa membuat cake Donat Mangga yang unik dan legit ini, pastinya dengan panduan resep berikut.

TANGGAL :

  02/26/2017

EDITOR :

  MARTI

Ingredients


Bahan:
225 gram margarin
75 gram gula pasir halus
175 gram mangga harumanis, haluskan
5 buah kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
2 sendok teh baking powder
5 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
25 gram kenari, iris panjang
Cooking Steps

Cara Membuat Cake Donat Mangga:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
2. Masukkan mangga. Kocok rata. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan. 
3. Masukkan sisa tepung terigu yang sudah dicampur maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang. 
5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan ke dalam loyang tulban mini yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung. Taburkan  kenari.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang. (By)
 
Baca juga:
 
 
 
Tags

Penulis


Penyuka grocery shopping yang sayangnya hanya sempat memasak di sabtu minggu. 

marti@gramedia-majalah.com

IG: @martimiliana

 

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!