Tidak Sampai 1 Jam Membuat Chiffon Putih Telur Yang Super Lembut Ini

  • Jumat, 22 Desember 2017 15:30 WIB

Chiffon Putih Telur

Hanya butuh waktu 45 menit, resep Chiffon Putih Telur yang lembut dan nikmat ini sudah bisa kita hidangkan untuk camilan santai bersama keluarga. Taburan kenari di bagian atasnya, membuat rasanya jadi makin gurih.

45 MENIT16 Potong

Ingredients

Bahan:
175 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
120 gram minyak goreng
130 gram santan kental instan
50 gram air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar pandan, diblender
400 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir
Bahan Taburan:
50 gram kenari, cincang kasar
100 gram butter cream

Cooking Steps

Cara Membuat Chiffon Putih Telur:

 

1. Ayak tepung terigu dan maizena. Tuang campuran minyak goreng, santan, dan air daun suji, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.

2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Tuang adonan pandan bergantian ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm. Taburi bahan taburan.

5. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat celccius 30 menit hingga matang.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×