Uniknya Cita Rasa Rempah Dalam Cake Spekuk Kurma

  • Rabu, 11 Januari 2017 16:15 WIB

cake kurma spekuk

Rasa rempah yang khas membuat cake lapis ini begitu unik. Kurma di antara lapisannya membuat Cake Spekuk Kurma ini jadi makin istimewa. Sajikan di momen istimewa keluarga.

80 MENIT24 potong

Ingredients

Bahan Cake :
250 gram margarin
1 sendok teh bumbu spekuk
2 sendok makan susu kental manis
6 butir telur
120 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
2 sendok makan air
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
10 buah kurma dibuang biji, dilebarkan, dipipihkan

Cooking Steps

Cara Membuat Cake Spekuk Kurma:
1. Cake, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu spekuk dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
7. Ambil selembar cake, tata kurma. Tumpuk cake lain. Padatkan. (Ri)

 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×