Yuk Cicipi Lembutnya Bolu Pandan Kelapa Kukus Untuk Kudapan Sore Ini

  • Rabu, 27 Desember 2017 13:45 WIB

Yuk Cicipi Lembutnya Bolu Gulung Kelapa Kukus Untuk Kudapan Sore Ini

Harumnya aroma daun pandan langsung tercium dari kudapan bertekstur lembut dan empuk ini. Warnanya yang hijau cantik dengan bintik-bintik cokelat dari meises membuat Bolu Pandan Kelapa Kukus ini terlihat menggiurkan.

45 MENIT16 potong

Ingredients

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji, 1 lembar daun pandan, dan 10 ml air
5 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
30 gram margarin, dilelehkan
50 gram santan kental instan
3 tetes pewarna hijau muda
50 gram kelapa parut kasar
Taburan:
25 gram kenari, dicincang kasar

Cooking Steps

Cara Membuat Bolu Pandan Kelapa Kukus:

  1. Kocok telur, gula pasir,  emulsifier,  dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin, santan instan, air daun suji, dan pewarna hijau sambil diaduk perlahan. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk menyebar.
  3. Tuang adonan di dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Taburkan kenari cincang.
  4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.

 

(Baca juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Sarapan Tanpa Banyak Bahan)

(Baca juga: Pedas Menyengat Sop Janda, Berani Coba?)

(Baca juga: Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja)

(Baca juga: Mau Makan Siang Sederhana Tapi Lezat? Ikuti Resep Telur Kembang Tahu Wijen Ini)

(Baca juga: Jangan Pernah Buang Serabut Putih Jeruk Karena Berkhasiat Mencegah Kanker!)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×