5 Langkah Mudah Membuat Kastengel Klasik

  • Jumat, 16 Juni 2017 09:20 WIB

Kastengel Klasik

Resep kastengel banyak variasinya. Tapi yang klasik wajib kita kuasai sebelum berkreasi lebih lanjut. Simak resep Kastengel Klasik di sini. 

60 MENIT680 gram

Ingredients

Bahan:
150 gram mentega dingin
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 putih telur
200 gram keju edam parut
375 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
2 kuning telur, untuk olesan
100 gram keju cheddar parut kasar, untuk taburan

Cooking Steps

Cara Membuat Kastengel Klasik:
1. Kocok mentega, margarin dan garam selama 2 menit.
2. Tambahkan kuning telur dan putih telur. Kocok rata. Masukkan keju edam parut. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling adonan dengan ketebalan 0,4 cm. Potong 2x5 cm. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang.
5. Oleskan bahan olesan, lalu taburi dengan keju cheddar. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat 35 menit sampai matang.
(Baca juga: Kastengel Cornflake)

Reporter : Marti
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×