Cukup Setengah Jam Saja Membuat Pisang Goreng Tepung yang Yummy Banget!

  • Selasa, 25 Juli 2017 14:30 WIB

Pisang Goreng Tepung

Sore-sore santai seperti ini paling asyik kalau ngobrol ditemani sajian manis dengan resep Pisang Goreng Tepung ini. Apalagi, ditambah saus durian yang ciamik banget. Sore kita terasa makin sempurna.

30 MENIT8 porsi

Ingredients

Bahan:
4 buah pisang tanduk, potong kotak
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula tepung
1 sendok makan minyak goreng
175 ml air es
Bahan Saus:
100 gram daging durian
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula merah, sisir halus
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental

Cooking Steps

Cara Membuat Pisang Goreng Tepung:

 

1. Aduk rata bahan pencelup. Celup pisang. Goreng sampai matang dan kering.

2. Saus: blender halus daging durian dan santan. Tambahkan gula merah. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan dengan  larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.

3. Sajikan pisang goreng dengan sausnya. 

 

(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)

(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Ini Buat Sarapan Esok!)

(Baca juga: Putu Ayu Keju, Kue Tradisional Rasa Istimewa)

(Baca juga: Waspada! Ini Bahan Makanan yang Diam-Diam Mengandung Sianida)

(Baca juga: Pedas Mantap Bikin Selera Makan Bertambah dengan Resep Sayap Ayam Rica-rica)

 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×