HAVERMUT LEMON BAR COOKIES

  • Rabu, 19 Agustus 2015 00:00 WIB

HAVERMUT LEMON BAR COOKIES

Keistimewaan bar cookis, bisa kita tambahkan banyak isi sehingga kita bisa  memadu bahan dengan luwes. Havermut, apricot, atau kulit jeruk, bisa bergabung di dalam kue ini. Setelah dicelup ke dalam cokelat, hasilnya makin menggoda.

MENIT

Ingredients

Bahan:
1 sendok teh kulit jeruk lemon, parut
1/2 sendok makan air jeruk lemon
75 gram aprikot kering, potong-potong
100 gram havermut utuh, sangrai
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak susu, lelehkan

Cooking Steps

Cara Membuat Havermut Lemon Bar Cookies:
1. Kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, dan gula tepung selama 1 menit. Tambahkan kulit jeruk.
2. Masukan telur dan kuning telur.Kocok rata. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan aprikot kering dan havermut. Aduk rata.
4. Pipihkan di loyang 24x24x24 cm yang yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawahsuhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6. Potong dengan lebar 4x4 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan diatas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
7. Oven lagi dengan api bawahsuhu 130 derajat Celsius80 menit sampai kering.
8. Hias dengan coretan cokelat masak susu leleh.

Untuk 650 gram

Baca juga

OREGANO CHEESE BAR COOKIES

OREGANO CHEESE BAR COOKIES

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×