Detail Resep

3 5 1
Sebagai kue kering yang digoreng  keripik bawang banyak dicari untuk camilan. Jadi tak ada salahnya dengan berbekal resep berikut ini Anda membuka peluang usaha untuk membuatnya sendiri.

TANGGAL :

  05/04/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
1.500 gram tepung terigu protein sedang
350 gram tepung sagu
20 gram baking powder
30 gram kaldu ayam bubuk
30 sendok teh garam
400 gram bawang merah, dihaluskan
10 butir telur, dikocok lepas
150 ml santan kental instan
50 batang kucai, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan:
200 gram bubuk jagung bakar
80 gram cabai bubuk
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan bawang merah, telur, santan, dan kucai. Adua rata dan gumpalkan.
  3. Giling tipis adonan di gilingan mi dari ketebalan no.7 hingga ketebalan no.1.
  4. Potong – potong jajaran genjang bergerigi.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  6. Sajikan dengan bahan taburan.

 

 

Untuk 3200 gram/ 16 pak

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!