Kres! Ramaikan Momen Berkumpul di Rumah Dengan Kue Bawang Kari

  • Minggu, 14 Januari 2018 14:30 WIB

Kue Bawang Kari

Saat kumpul keluarga di rumah, memang enaknya kita menyajikan camilan yang krispi dan nikmat. Nah, resep Kue Bawang Kari ini wajib dicoba untuk dihidangkan ke keluarga. Selamat mencoba.

50 MENIT240 Gram

Ingredients

Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung sagu
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan bawang merah dihauskan
1 sendok makan daun seledri, diiris halus
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan santan kental instan
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh baking powder
500 ml minyak untuk menggoreng

Cooking Steps

Cara Membuat Kue Bawang Kari:

1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, telur, bawang merah, daun seledri,  kari bubuk, kaldu ayam bubuk, garam, santan kental instan, minyak  goreng, dan baking powder sampai bergumpal.

2. Giling tipis dengan gilingan mi. Mulailah dengan ukuran yang paling  besar nomor 1. Setelah digiling 3 kali, kecilkan gilingan. Masukkan ke  nomor 2. Giling lagi sampai licin 3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu  seterusnya sampai gilingan paling kecil nomor 9.

3. Potong 3x7 cm. Potong-potong salah satu sisi. Rekatkan ujung-ujungnya sampai menjadi seperti bunga.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Puding Santan Yang Terpisah Bisa Dicegah Dengan Tips Pintar Ini )

(Baca juga: Tips Membuat Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih Taburannya, Semua Orang Pasti Bisa!)

(Baca juga: Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan)

(Baca juga: Intip, Yuk, Tips Membuat Isi Lumpia yang Lezatnya Bisa Membuat Lidah Bergoyang)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×