Detail Resep

3 5 1

  60 MENIT

  270 gram

Selain kue-kue kering yang dioven, kue kering yang digoreng seperti ini bisa Anda jadikan pilihan saat hari raya tiba. Kue Bawang keju ini biasa juga disebut keripik bawang keju sebaiknya disimpan dalam toples tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya.

TANGGAL :

  04/29/2017

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh seledri, dicincang halus
75 gram keju cheddar parut
1 butir telur
2 sendok makan air es
1 liter minyak untuk menggoreng
Cooking Steps

Cara membuat Kue Bawang Keju:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, keju cheddar, telur dan air es. Aduk sampai bergumpal.
  2. Giling tipis di gilingan mi ukuran besar 2-3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Keiclkan lagi gilingan, begitu seterusnya hingga ketebalan no. 4 (paling tebal no.7)
  3. Potong panjang jajaran genjang bergerigi.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

(Baca juga: Resep Kue Kering Keju Crispy yang Mudah Ini Cocok Dicoba Para Pemula)

(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)

(Baca juga: Resep Antigagal Membuat Kue Kering Lidah Kucing Aroma Jeruk)

(Baca juga: Jitu dan Mudah, Aneka Cara Menghias Kue Kering dengan Corak yang Cantik)

(Baca juga: Kue Semprit Vanilla, Kue Kering Wajib Saji Saat Lebaran)

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!