KUE KACANG TANAH

  • Selasa, 8 Maret 2011 11:00 WIB

KUE KACANG TANAH

Hati-hati membuat kacang tanah bubuk dengan blender. Jangan sampai menjadi pasta.

MENIT

Ingredients

Bahan:
200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan
200 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula tepung
1/8 sendok teh garam
125 ml minyak goreng
1 kuning telur untuk olesan
25 gram kenari cincang untuk taburan

Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Haluskan kacang tanah sampai menjadi bubuk.
  2. Campur kacang tanah bubuk, tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Pipihkan sedikit.
  4. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles kuning telur. Tabur kenari.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 550 gram

Reporter : retno
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×