Detail Resep

3 5 1
Pantas saja jika kelapa sering kali digunakan untuk membuat banyak hidangan. Mulai dari sayur berkuah santan, urap bumbu kelapa, kue-kue tradisinal atau minuman segar yang menggunakan kelapa muda atau santan sebagai kuahnya. Karena rasanya yang istimewa kali ini kue kering dengan kelapa kering juga tak mau ketinggalan.  <!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE </xml><![endif]-->

TANGGAL :

  09/18/2013

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 butir telur
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
2 sendok makan kelapa kering sangrai, dihaluskan
200 gram tepung ketan
minyak dingin untuk menggoreng
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Kocok telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir dan garam sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan kelapa dan tepung ketan. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit bintang kecil sepanjang 8 cm di dalam wajan datar berisi minyak yang sudah dipanaskan.
  4. Goreng dengan api sedang sampai matang dan kering.

 

 

Untuk 330 gram

 

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!