KUKIS JERUK TUMPUK

  • Selasa, 11 Oktober 2016 00:00 WIB

KUKIS JERUK TUMPUK

Kukis jeruk tumpuk ini tidak cuma beraroma jeruk yang menyegarkan, bentuknya pun bikin kita penasaran untuk membuatnya.

MENIT

Ingredients

Bahan I:
75 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
1 1/2 sendok makan sirup jeruk konsentrat
175 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
Bahan II:
75 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
1/2 sendok teh cokelat pasta
130 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
100 gram cokelat masak pekat, dicincang kasar
1 sendok makan susu cair
1/4 sendok teh essence jeruk

Cooking Steps

Cara membuat Kukis Jeruk Tumpuk:
1. Bahan I, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan sirup jeruk. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak dengan cetakan oval. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
4. Bahan II, lakukan cara membuat sama seperti bahan I. Cetak dengan cetakan yang sama. Tengahnya dicetak dengan cetakan cookies yang lebih kecil dari bahan I. Tumpuk di atas bahan I. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. 
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit hingga matang.
6. Isi, panaskan susu cair. Tuang ke dalam cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut. Biarkan agak kental. Tambahkan esens jeruk.
7. Oleskan bahan isi di atas kue cokelat. Tumpuk dengan kue kering jeruk. (Ri)



Untuk 600 gram


Baca juga:

KUKIS AROMA JERUK

KUKIS AROMA JERUK

LEMON COOKIES

LEMON COOKIES

KUE KERING JERUK BUAH KERING

KUE KERING JERUK BUAH KERING

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×