Detail Resep

3 5 1
Hati-hati saat menggunting kulit jangan sampai mengenai isi agar isi tidak keluar dan membuat hangus.

TANGGAL :

  11/05/2010

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram mentega asin (misal: wisjman), dinginkan
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
2 kuning telur
175 gram tepung terigu protein rendah
50 gram hunkwe bubuk
25 gram susu bubuk
Bahan Isi:
500 gram nanas, diparut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok teh krim kental
1/8 sendok teh madu
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, hunkwe, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Gunting-gunting kulitnya kecil-kecil
  5. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 600 gram

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!