Detail Resep

3 5 1
Nastar dengan aroma rempah ini menjadi alternatif dari kue kering nastar yang biasa kita jumpai.

TANGGAL :

  12/17/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  6. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 615 gram

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!