Putri Salju Almond Keju Lembut & Meleleh Di Mulut

  • Selasa, 13 Juni 2017 11:45 WIB

Putri Salju Almond Keju Lembut & Meleleh Di Mulut

Kue kering putri salju makin lezat dengan serpihan almond dan parutan keju. Simak resep Putri Salju Almond Keju berikut ini.

60 MENIT680

Ingredients

Bahan:
150 gram mentega tawar
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh pasta vanilla
2 kuning telur
75 gram almond flake, disangrai, dicincang kasar
75 gram keju cheddar parut, angin-anginkan
225 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
25 gram susu bubuk

Cooking Steps

Cara Membuat Putri Salju Almond Keju:
 
1. Kocok mentega tawar, margarin, garam, gula tepung dan pasta vanilla 3 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
2. Tambahkan almond flake dan keju, aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
6. Panas-panas, gulingkan di atas gula donat.
 

Reporter : Marti
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×