Resep Kue Kering Sagu Keju Yang Manis, Gurih & Renyah

  • Senin, 29 Mei 2017 13:40 WIB

Kue Kering Sagu Keju Yang Manis, Gurih & Renyah

Ini dia salah satu kue kering yang wajib ada saat perayaan datang. Siapkan bahan untuk membuat kue sagu keju yang manis, gurih dan renyah ini.

60 MENIT680 gram

Ingredients

Bahan:
280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas api kecil sampai tepung tinggal 250 gram
100 gram mentega dingin
50 gram margarin
100 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu cair
20 gram maizena
100 gram keju cheddar parut

Cooking Steps

Cara Membuat Sagu Keju:
1. Kocok mentega, margarin, gula tepung dan garam 3 menit. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan susu cair, kocok rata.
2. Masukkan keju parut, aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
5. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 40 menit hingga matang.

FOTO: DOK. SAJIAN SEDAP
 



 

Reporter : Marti
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×