Stik Keju Seledri Ini Bisa Jadi Camilan Seru Saat Hari Raya Nanti

  • Minggu, 11 Juni 2017 09:40 WIB

Camilan Renyah & Sehat: Stik Keju Seledri

Stik keju adalah salah satu kudapan yang jadi favorit di segala suasana, termasuk Hari Raya. Agar tak bosan, tambahkan seledri di dalamnya. Pasti lebih lezat.

50 MENIT426 gram

Ingredients

Bahan-bahan:
10 batang seledri, diblender halus bersama 2 sendok makan air
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
125 gram keju cheddar parut
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1 liter minyak untuk menggoreng

Cooking Steps

Cara Membuat Stik Keju Seledri:

1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.
2. Siapkan gilingan mi dengan ukuran paling besar. Giling adonan 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai gilingan nomor 4.
3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
 

Baca juga:

STIK KEJU CORNET

(STIK KEJU KORNET)

STIK KEJU RASA BAWANG

(STIK KEJU RASA BAWANG)

STIK KEJU PEDAS

(STIK KEJU PEDAS)

 

 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×