Aroma Khas & Cita Rasa Lezat Samosa Daging Kari Ini Rugi Kalau Dilewatkan

  • Kamis, 18 Mei 2017 17:30 WIB

samosa daging kari

Tak sulit, kok, membuat samosa. Kudapan bertekstur renyah ini bisa diisi dengan daging kari yang beraroma khas. Nah, Samosa Daging Kari siap menemani akhir pekan Sedap Lovers dan Sajier bersama keluarga.

40 MENIT20 buah

Ingredients

Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
3 sendok makan air
500 gram minyak goreng
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay cincang halus
75 gram daging giling
3/4 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Samosa Daging Kari:

1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Tuangi air. Aduk sampai matang dan meresap.
3. Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, minyak goreng, dan air sampai bergumpal.
4. Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulai dari gilingan paling tebal nomor 1. Lakukkan 2-3 kali sampai licin. Turunkan ke nomor berikutnya. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya sampai gilingan yang tipis di no. 7 (paling tipis no. 9). Potong panjang 20x5 cm. Sisihkan.
5. Ambil satu lembar adonan kulit. Beri isi di bagian ujung. Lipat segitiga berkali kali sampai habis.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
 

(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini)

(Baca juga: Yuk Menjual Lauk Siap Saji Jelang Puasa, Siapa Tahu Jadi Bisnis Super Menguntungkan)

(Baca juga: Simak Cara Jitu Membuat Kue Kering Kacang Wijen Yang Enak dan Renyah)

(Baca juga: Benarkah Gula Pasir Kuning Lebih Manis Daripada Yang Putih?)

(Baca juga: Awali Hari Dengan Sarapan Omelette Muffin yang Unik Ini

 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×