Detail Resep

3 5 1
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :8 kuning telur 2 putih telur 85 gram gula pasir 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM) 60 gram tepung terigu protein sedang 15 gram susu bubuk 85 gram margarin, dilelehkan 1/4 sendok teh esens vanila 25 gram kismis, dibelah dua Bahan isi: 25 gram selai jeruk Bahan toping: 150 gram butter cream 100 gram keju cheddar parut 4 buah ceri merah, dipotong 2 bagian Cara Pengolahan : 1. Siapkan dua loyang ukuran 12x24x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 2. Tabur salah satu loyang dengan kismis. Sisihkan. 3. Kocok telur, gula pasir, dan emulisfier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan. 4. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 5. Tuang di dua loyang yang sudah disiapkan. 6. Oven 18 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang. 7. Oles salah satu cake dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake yang lain. 8. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream. 9. Tabur sisi cake dengan keju parut dan atasnya dihias dengan ceri merah.

TANGGAL :

  12/08/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Cooking Steps

Untuk 12 potong

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!