Brownis Ubi Lembut dan Lezat

  • Selasa, 3 Januari 2017 00:00 WIB

Brownis Ubi Lembut dan Lezat

Tak perlu ragu berkreasi dengan ubi. Ubi bisa kita menjadi begitu banyak variasi kudapan, salah satunya adalah brownis. Kami sudah siapkan resep Brownis Ubi berikut ini.

MENIT

Ingredients

Bahan-bahan:
200 gram ubi madu, dikukus, dihaluskan
200 gram margarin
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
4 butir telur
100 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
50 gram kacang tanah, dicincang

Cooking Steps

Cara Membuat Brownis Ubi:
1. Lelehkan margarin dan cokelat masak pekat. Sisihkan.
2. Kocok telur bersama gula pasir hingga gula larut. Tuangkan campuran margarin cair. Aduk rata.
3. Tuangkan ayakan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diaduk rata.
4. Tambahkan ubi madu, dan kacang. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan segi empat ukuran 22x22x4 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. (Ri)


Untuk 16 potong

 

Baca juga:

BROWNIES SINGKONG KOPI

BROWNIES SINGKONG KOPI

BROWNIES SANDWICH ICE CREAM

BROWNIES SANDWICH ICE CREAM

BROWNIES FULL TOPPING

BROWNIES FULL TOPPING



Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×