Brunch Fancy Dengan Lumpia Basah Salad Pedas Yang Meriah Isiannya

  • Kamis, 11 Januari 2018 09:30 WIB

Lumpia Basah Salad Pedas

Isian lumpia yang meriah, tak bisa dipungkiri akan membuat kita makin berselera menyantapnya. Karena itu, resep Lumpia Basah Salad Pedas ini wajib kita buat. Segar dan pedas sekaligus.

45 MENIT12 Buah

Ingredients

Bahan Kulit Lumpia:
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Isi:
1/2 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula palem
2 sendok teh air jeruk nipis
100 gram wortel, iris panjang halus
50 gram bengkuang iris panjang halus
100 gram mangga mengkal, iris panjang halus
30 lembar daun selada

Cooking Steps

Cara Membuat Lumpia Basah Salad Pedas:

1. Isi, campur cabai bubuk, garam, gula palem, dan air jeruk lemon. Aduk rata.

2. Masukkan wortel, bengkuang, dan mangag. Remas-remas sampai meresap. Dinginkan dalam lemari es. 

3. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, dan garam. Sisihkan.

4. Kocok lepas telur dan santan. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin.

5. Tuang adonan tipis-tipis di wajan datar kecil sampai semua adonan habis.

6. Ambil selembar kulit. Lapisi daun selada. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Gulung.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )

(Baca juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)

(Baca juga: Yuk Cicipi Lembutnya Bolu Pandan Kelapa Kukus Untuk Kudapan Sore Ini)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×