Buat Camilan Jadi Gampang dengan Resep Keripik Labu Kuning Ini

  • Minggu, 11 Februari 2018 13:00 WIB

Keripik Labu Kuning

Selain nikmat dijadikan kolak, ternyata labu kuning juga enak dibuat resep Keripik Labu Kuning ini. Warnanya yang cantik, bahan minimalis, dan cara membuatnya yang mudah bikin pemula pun pasti sukses menghadirkannya di rumah.

50 MENIT430 Gram

Ingredients

Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
125 gram labu kuning kukus, dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng
3 sendok makan gula tepung untuk taburan

Cooking Steps

Cara Membuat Keripik Labu Kuning:

1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata.

2. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan.

3. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling,  kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1.

4. Cetak dengan ring diameter 3 cm.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

6. Sajikan bersama taburan gula tepung.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Kebiasaan Sepele Ini Jadi Rahasia Kareena Kapoor Cepat Langsing Usai Melahirkan!)

(Baca juga: Deretan Foto Karya Syahril yang Bikin Bingung, ini Beneran atau Editan)

(Baca juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)

(Baca juga: Jadi Menantu Kesayangan, Sandra Dewi Dimasakin Mertua, Menunya Bikin Ngiler)

(Baca juga: Bawang Goreng Pasti Renyah Dan Cantik Dengan Tips Jitu Ini)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×