Detail Resep

3 5 1
Bagi Anda yang sedang menghindari cake yang menggunakan kuning telur, maka yang satu ini mungkin bisa menjadi cake pilihan Anda.

TANGGAL :

  12/20/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram gula pasir
80 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
60 gram margarin, dilelehkan
15 gram kenari, diiris panjang
15 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh dan kenari. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 5 cm yan dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!