Detail Resep

3 5 1

  60 MENIT

  20 potong

Lapis surabaya ini tampil beda dengan kemasan dalam cup. Mau disajikan sebagai camilan bisa. Untuk inspirasi usaha pun jadi.

TANGGAL :

  04/19/2017

EDITOR :

  MARTI

Ingredients


Bahan-bahan:
250 gram margarin
2 sendok makan susu kental manis
6 butir telur
120 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
2 sendok makan air
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh pasta cokelat
Cooking Steps

Cara Membuat Cupcake Lapis Surabaya:
1. Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi jadi 3 bagian. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan pasta cokelat.
4. Tuang bergantian di dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. (Ri)
 

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Kue Tradisional Nagasari yang Manis dan Lembut)

(Baca juga: Penderita Penyakit Stroke Masih Bisa Makan Enak? Ini Dia Pedomannya)

(Baca juga: Resep Puding Cendol, Kombinasi Unik Tradisional dan Modern Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Makan 5 Kali Sehari Dalam Porsi Kecil Ternyata Lebih Efektif Menurunkan Berat Badan)

(Baca juga: Ini dia Resep Wingko Babat, Kue Tradisional Sederhana Yang Enggak Pernah Kehilangan Penggemar)


 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!