Daripada Beli, Mending Buat Sendiri Bolu Gulung Siram Cokelat Kesukaan Seisi Rumah

  • Minggu, 14 Januari 2018 15:30 WIB

Bolu Gulung Siram Cokelat

Bolu gulung yang satu ini tak hanya terlihat cantik tapi rasanya juga sangat istimewa. Coba,yuk, kita sajikan resep Bolu Gulung Siram Cokelat untuk suguhan di hari libur bersama keluarga. Pasti jadi seru.

60 MENIT12 Potong

Ingredients

Bahan:
100 gram margarin
50 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
1/2 sendok teh cokelat pasta
4 butir telur
3 butir kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
25 ml susu cair
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Olesan (Koco Rata):
35 gram whippy bubuk
1 sendok makan cokelat bubuk
25 gram gula tepung
75 ml susu cair dingin
Bahan Topping:
85 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat

Cooking Steps

Cara Membuat Bolu Gulung Siram Cokelat:

1. Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.

2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, susu cair, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.

3. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Tuang adonan di dalam loyang 28x28x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

6. Oleskan bahan olesan. Gulung. Padatkan.

7. Topping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan sampai agak mengental.

8. Siram topping di atas bolu gulung. Hias dengan sisa olesan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

Reporter : sajiansedap
Editor : susan

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×