Ganjal Perut Jelang Makan Siang dengan Risoles Pisang Cokelat Super Legit

  • Selasa, 5 Desember 2017 09:00 WIB

Risoles Pisang Cokelat

Risoles biasanya berisi sayuran atau daging bercita rasa gurih. Kali ini, mari kreasikan risoles rasa manis dengan resep Risoles Pisang Cokelat yang legit di mulut.

30 MENIT10 potong

Ingredients

Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan susu bubuk
1 buah putih telur kocok lepas
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
30 gram gula pasir
1/2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air, larutkan
4 buah pisang kepok , potong kotak
Bahan Pelapis:
80 gram putih telur , kocok lepas
100 gram tepung panir halus

Cooking Steps

Cara Membuat Risoles Pisang Cokelat:

 

1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar diwajan datar kecil diameter 12 cm.

2. Panaskan margarin, gula pasir, dan larutan cokelat bubuk sampai kental. Tambahkan pisang kepok. Aduk rata.

3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk risoles.

4. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.

5. Goreng dalam minyak panas sedang asal kekuningan.

 

(Baca juga: Classic French Toast, Roti Tawar yang Disulap Jadi Sarapan Mewah Super Praktis)

(Baca juga: Black Forest Kukus Tanpa Oven Ini Antiribet dan Dijamin Lezat)

(Baca juga: Peralatan Dapur Berkarat? Jangan Beli Baru, Hilangkan Karatnya dengan Cara Sederhana Ini)

(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)

(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan 

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×