Detail Resep

3 5 1

  65 MENIT

  6 buah

Tak sulit membuat Sarikaya Pisang. Apalagi hanya dengan 5 bahan saja, sajian penutup dengan cita rasa manis legit ini pasti langsung jadi rebutan saat disajikan.

TANGGAL :

  03/20/2017

EDITOR :

  ROBERTUS

Ingredients


Bahan:
250 gram pisang ambon, buang bagian tengahnya
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gram gula merah sisir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
6 butir telur
1 butir kelapa degan, keruk memanjang
Cooking Steps

Cara Membuat Sarikaya Pisang:
1. Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam di atas api kecil sambil diaduk asal gula larut. Angkat. Saring. Dinginkan.
2. Blender pisang bersama rebusan santan sampai lembut. Ukur sebanyak 550 ml.
3. Kocok lepas telur. Masukkan campuran pisang sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas kecil. Tambahkan kelapa.
5. Kukus dalam pengukus yang dipanaskan di atas api kecil selama 50 menit sampai matang. (Dn)
 

Baca juga:

30 Menit Membuat Sosis Gulung Super Enak

Kroket Isi Ayam Meleleh yang Sungguh Menggugah Selera 

Nikmati Segar Harumnya Puding Lumut yang Mudah Dibuat Ini

Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Ini

Ayo Buat Cake Cokelat Kukus Putih Telur Yang Lezat

Tags

Penulis


Selain suka banget sama Manchester United, mencicipi makanan khas dan unik adalah hal yang wajib saat jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Asik,seru dan yang pasti langsung diposting di medsos.

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!