Keripik Wortel Ebi, Solusi Camilan Sehat untuk Buah Hati

  • Selasa, 17 April 2018 15:00 WIB

Keripik Wortel Ebi

Wortel juga bisa nikmat diolah jadi resep Keripik Wortel Ebi ini. Membuatnya pun tidak terlalu sulit, lo. Pas banget jadi keripik favorit yang membuat si kecil menantikan snack time. Kita pun lebih tenang karena camilan si kecil terjamin kualitas dan kebersihannya.

45 MENIT650 Gram

Ingredients

Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
50 gram maizena
50 gram keju cheddar, diparut
25 garm ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
50 gram wortel, direbus, ditiriskan, diblender halus
50 gram wortel, diparut
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng

Cooking Steps

Cara Membuat Keripik Wortel Ebi:

1. Ayak tepung terigu, tepung beras, dan maizena. Tambahkan keju, ebi, wortel, telur, baking powder, garam, dan kaldu ayam bubuk . Aduk sampai bergumpal.

2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.

3. Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 4 cm.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?)

(Baca juga: Ini yang Terjadi Jika Minum Air Kunyit Hangat Tiap Pagi Selama 7 Hari Saat Perut Kosong)

(Baca juga: Sedang Buat Heboh, Ini Bukti Cinta Mantan Istri Deddy Corbuzier Pada Sang Anak)

(Baca juga: Ruben Onsu Upload Foto Minum Jamu, Netizen Malah Fokus Sama Daster Sarwendah )

(Baca juga: Minyak Goreng Harus Dibuang Setelah Menggoreng Bahan-Bahan Ini, Apa dan Mengapa, Ya? )

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×