Detail Resep

3 5 1

  120 MENIT

  8 buah

Kendati tampil sederhana, namun jangan pernah ragukan kelembutan dan kelezatan rasa Donat Gula Pasir ini. Penasaran? Yuk, segera buat dan sajikan untuk keluarga.

TANGGAL :

  03/19/2017

EDITOR :

  ROBERTUS

Ingredients


Bahan:
325 gram tepung terigu protein tinggi
1 bungkus ragi instan
100 gram kuning telur
40 gram gula pasir
40 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir haluskan, untuk taburan
500 gram minyak goreng utuk menggoreng
Cooking Steps

Cara Membuat Donat Gula Pasir:
1. Letakkan tepung di dalam bowl almunium. Beri lubang bagian tengah. Masukkan ragi dan 50 ml air hangat. Aduk pakai garpu. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula dengan mikser dengan kecepatan sedang selama 1 menit hingga kental. Masukkan 75 ml air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan whisk.
3. Tambahkan tepung. Uleni dengan mixer hingga kalis. Masukkan mentega leleh dan garam. Uleni dengan mixer 10 menit.
4. Diamkan 20 menit. Uleni dengan tangan 2 menit sambil sedikit ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit.
5. Kempiskan adonan. Giling setebal 1 cm. Plong bulat. Diamkan 30 menit sambil ditutup lap. Oven dengan api bawah 30 derajat Celcius selama 10 menit (selama dioven, donat tetap ditutup dengan lap bersih).
6. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api kecil. Tutup wajan 2 menit. Buka, balikkan donat. Goreng lagi 2 menit. Angkat. Tiriskan. Taburi gula pasir di atasnya. (By)
 

Baca juga:

6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern

Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini

Kroket Isi Ayam Meleleh yang Sungguh Menggugah Selera 

30 Menit Membuat Sosis Gulung Super Enak

Sarapan Cantik dengan Telur Mangkuk Pangsit 

Mari Membuat Misro Pisang yang Meleleh Gulanya untuk Camilan Sore

Tags

Penulis


Selain suka banget sama Manchester United, mencicipi makanan khas dan unik adalah hal yang wajib saat jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Asik,seru dan yang pasti langsung diposting di medsos.

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!