Lezatnya Risoles Basah Jamur yang Bikin Ketagihan

  • Jumat, 17 Maret 2017 13:00 WIB

Risoles Basah Jamur

Yuk, buatan kudapan sore Risoles Basah Jamur yang tidak perlu digoreng. Membuatnya mudah, rasanya sungguh lezat. Tunggu apa lagi? Segera siapkan bahan dan sajikan untuk keluarga.

20 MENIT10 buah

Ingredients

Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung sagu
20 gram kuning telur
1/4 sendok teh garam
200 ml air
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram jamur tiram
1/2 sendok makan taoco asin
1 1/2 sendok makan taoco asin
1 1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
75 gram saus sambal

Cooking Steps

Cara Membuat Risoles Basah Jamur:
1. Isi, tumis bawang putih dan taoco sampai harum. Masukkan jamur. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar di atas wajan datar berdiameter 16 cm.
4. Ambil selembar kulit. Letakkan selembar daun selada. Beri isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung.
5. Sajikan bersama saus sambal.
 

Baca juga:

Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini

Kroket Isi Ayam Meleleh yang Sungguh Menggugah Selera

30 Menit Membuat Sosis Gulung Super Enak

Resep Jamur Goreng Krispi Antigagal

Sarapan Cantik dengan Telur Mangkuk Pangsit

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×