Manis Cantik Madeleine Buah Naga

  • Jumat, 17 Maret 2017 14:00 WIB

madeleine buah naga

Jangan ragu untuk berkerasi dengan buah naga. Kali ini buah naga merah bisa dijadikan kudapan lezat Madeleine Buah Naga. Rasanya, tak perlu diragukan lagi.

30 MENIT20 buah

Ingredients

Bahan:
200 gram margarin
100 gram gula pasir halus
40 gram kuning telur
175 gram tepung terigu protein sedang
75 gram buah naga merah blender bersama 1 sendok makan air
2 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh baking powder
60 gram putih telur
50 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh pasta vanila

Cooking Steps

Cara Membuat Madeleine Buah Naga:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur, buah naga, dan pasta vanila. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
5. Semprotkan adonan di dalam cetakan madeleine ukuran kecil yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tipis-tipis tepung terigu.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang. (Dn)
 

Baca juga:

Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini

Mari Membuat Misro Pisang yang Meleleh Gulanya untuk Camilan Sore

Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Ini

Nikmati Segar Harumnya Puding Lumut yang Mudah Dibuat Ini

Ayo Buat Cake Cokelat Kukus Putih Telur Yang Lezat

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×