Detail Resep

3 5 1
Aroma pandan yang wangi akan membuat kita tak sabaran untuk menikmati lembutnya sajian marble pandan ini. wah.. sedaaaap!

TANGGAL :

  11/26/2010

EDITOR :

  FREELANCE2

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 resep da
2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Bahan Isi:
40 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
80 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
5 tetes pewarna hijau muda
1/8 sendok teh pandan pasta
3 tetes esens pandan
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Timbang 225 gram.
  2. Buat roti dengan cara yang sama.
  3. Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan isi. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
  4. Giling lagi adonan setebal 1 1/2 cm. Potong 25x2 cm. Gulung sisi kiri ke arah tengah dan sisi kanan ke arah tengah. Letakkan di loyang bulat diameter 9 tinggi 4 cm yang dioles margarin.
  5. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

 

Untuk 15 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!