Mari Coba Resep Keripik Terung, Renyah & Gurihnya Pas Jadi Menu Pelengkap atau Camilan

  • Selasa, 14 November 2017 09:00 WIB

Keripik Terong

Yuk, kita sulap terung ungu menjadi keripik gurih dan renyah dengan resep Keripik Terung. Rasanya pas untuk menu pelengkap atau camilan.

55 MENIT234 gram

Ingredients

Bahan:
2 buah terong ungu, iris miring
1 sendok teh garam
500 ml air es
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir kuning telur
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
1/2 sendok teh ketumbar

Cooking Steps

Cara Membuat Keripik Terung:

 

1. Rendam terong dalam air garam.
2. Pencelup, aduk rata bumbu halus, tepung beras, tepung sagu, garam, dan merica bubuk.
3. Masukkan santan dan kuning telur. Aduk sampai licin.
4. Celup terong ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
 

 

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)

(Baca Juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×