Membuat Cireng Ebi Pedas? Ide yang Oke untuk Camilan Hari Ini

  • Kamis, 11 Januari 2018 10:00 WIB

Cireng Ebi Pedas

Cireng atau aci digoreng merupakan jajanan hits dari kota kembang. Semua suka dengan gurih dan kenyalnya. Apalagi jika divariasikan dengan resep Cireng Ebi Pedas. Pasti langsung habis diserbu!

60 MENIT16 Buah

Ingredients

Bahan Biang:
30 gram tepung tapioka
10 gram tepung terigu
140 ml air
Bahan:
150 gram tepung sagu
25 gram ebi, disangrai, dihaluskan
2 buah cabai kering dicincang kasar
1 batang daun kucai, diiris 1/2 cm
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Rujak (aduk Rata):
100 gram gula merah, disisir, dimasak bersama 50 ml air hingga kental
3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dilarutkan bersama 2 sendok teh air
1/4 sendok teh garam

Cooking Steps

Cara Membuat Cireng Ebi Pedas:

1. Biang, rebus air, tepung tapioka, dan terigu sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

2. Letakkan ke dalam baskom. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.

3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

4. Sajikan cireng dengan sambalnya.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Sempat Ngeri, Implan Silikon Gagal Perempuan Ini Berhasil Dikeluarkan)

(Baca Juga: Hebat! Kemangi Ternyata Berkhasiat Membuat ‘Ranjang’ Makin Hangat )

(Baca Juga: Catat Baik-Baik! Begini Tips Membuat Sagu Mutiara Agar Tak Mudah Hancur)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

Reporter : robertus
Editor : nisa

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×