Pemula Juga Bisa Membuat Rempeyek Kacang Lezat yang Super Endes Ini

  • Selasa, 13 Februari 2018 10:30 WIB

Rempeyek Kacang

Variasi rempeyek sebenarnya sangat banyak. Namun, supaya pemula lebih mudah mengikuti, kita bisa gunakan resep Rempeyek Kacang ini. Rasanya yang gurih, lezat nan krispi ini pasti disukai semua orang.

45 MENIT350 Gram

Ingredients

Bahan:
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir kuning telur, dikocok lepas
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
100 gram kacang tanah kulit, dibelah dua, disangrai
1 sendok teh garam
750 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halaus:
4 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
4 cm kencur

Cooking Steps

Cara Membuat Rempeyek Kacang:

1. Campur santan dan telur sampai rata.  Sisihkan.

2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata.

3. Tuang campuran santan ke dalam campuran tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata.

4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh kacang di atasnya.

5. Goreng di pinggir wajan sampai melebar.

6. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)

(Baca Juga: Ngeri! Pria Ini Operasi Plastik Lenyapkan Hidung Demi Mirip Tokoh Ini)

(Baca Juga: Dijamin Baceman Buatan Kita Akan Lebih Enak Kalau Mengikuti Tips Ini)

(Baca Juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×