Detail Resep

3 5 1
Siapa yang bisa menolak jika disajikan puding dan cake dalam satu sajian sekaligus seperti ini? Cake cokelat yang legit dan puding nan lembut menjadi hidangan yang sangat serasi saat disajikan di atas meja makan. Anda juga bisa menjadikannya sebagai hantaran yang sangat menggiurkan.

TANGGAL :

  05/08/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
1 lembar cake cokelat ukuran 20x20x4, belah dua
Bahan Puding:
400 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh cokelat pasta
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
1/4 sendok teh moka pasta
Bahan Toping (kocok Campuran Keduanya):
50 gram krim bubuk
100 ml air es
Bahan Hiasan:
50 gram cokelat masak pekat
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Letakkan satu bagian cake di dasar loyang 20x20x7 cm yang dialasi plastik. Sisihkan.
  2. Puding, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang adonan puding sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta dan kayumanis bubuk. Aduk rata.
  5. Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk rata. Masukkan masing-masing adonan ke dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprot miring bergantian antara cokelat dan moka. Semprot lagi bagian atasnya berselang – seling.
  7. Segera tutup dengan sisa cake. Bekukan.
  8. Oleskan  krim dan cokelat pada bagian atas kue.

 

 

Untuk 16 potong

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!