Roti Goreng Kornet, Kelezatannya Bisa Jadi Camilan Atau Menu Sarapan

  • Senin, 13 November 2017 08:00 WIB

Roti Goreng Kornet

Selain untuk sarapan, resep Roti Goreng Kornet ini juga bisa untuk camilan, lo. Cocol dengan saus, pasti jadi lebih nikmat. Yuk, coba!

35 MENIT14 Buah

Ingredients

Bahan:
7 lembar roti tawar, potong diagonal 4 bagian
14 lembar daun selada
600 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
75 gram kornet
2 sendok makan tepung terigu
200 ml susu cair
50 gram wortel, potong dadu
25 gram kacang polong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
50 gram tepung panir kasar oranye
3 butir putih telur

Cooking Steps

Cara Membuat Roti Goreng Kornet:

 

1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kornet. Aduk rata.

2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

3. Tambahkan wortel dan kacang polong. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

4. Ambil selembar roti tawar. Oleskan tipis isi. Letakkan daun selada. Beri isi. Tutup dengan roti tawar.

5. Celup ke putih telur. Gulingkan ke tepung panir oranye.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

 

(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×