Sarapan Makin Istimewa Dengan Roti Stik Keju Buatan Sendiri

  • Kamis, 11 Januari 2018 19:30 WIB

Roti Stik Keju

Keluarga penyuka roti keju? Kenapa tidak buat saja sendiri. Tenang, rasanya dijamin seenak buatan bakery kalau kita buat dengan resep Roti Stik Keju ini. Tidak akan kecewa.

80 MENIT120 Buah

Ingredients

Bahan:
1.000 gram tepung terigu protein tinggi
250 gram tepung terigu protein sedang
125 gram keju cheddar parut
10 gram garam
10 gram baking powder
6 gram ragi instan
12 gram gula pasir
875 ml susu cair
5 butir putih telur untuk olesan
125 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cooking Steps

Cara Membuat Roti Stik Keju:

1. Campur tepung terigu, garam, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Kocok rata.

2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kalis. Masukkan garam. Aduk hingga elastis. Tambahkan keju. Aduk rata. Diamkan 30 menit.

3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram.

4. Pulung memanjang 20 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.

5. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

6. Oleskan  putih telur. Taburkan keju cheddar parut.

7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×