Detail Resep

3 5 1
Olahan tuna ternyata bisa dijadikan makanan yang sangat lezat. Sus gulung berikut, menggunakan bahan tuna dan wortel sebagai kombinasi pembuatannya. Rasanya yang lezat dan istimewa, pasti membuat anda tergoda.

TANGGAL :

  12/29/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
100 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Tumisan:
1 kaleng (190 gram) tuna, ditiriskan
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml air
150 gram wortel, dipotong kotak
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan mayones
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Sus: rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Biarkan dingin. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  4. Tumisan: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan tuna kaleng. Aduk rata.
  5. Masukkan wortel, garam, merica bubuk, cabai bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan mayones dan daun bawang. Aduk rata.
  6. Oles sus dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!