Detail Resep

3 5 1
Renyahnya sus kering ini dapat menjadi pilihan selain kue kering lainnya. Hadirkan sebagai pengisi toples saat hari raya tiba.

TANGGAL :

  11/23/2011

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
75 gram margarin
150 ml air
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder double acting
1 sendok teh oregano, haluskan
25 gram keju cheddar, parut
2 butir telur
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api kecil. Pindahkan ke dalam baskom plastik dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan baking powder, oregano, keju parut, dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Semprot bentuk panjang tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.


Untuk 130 gram

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!