Yakin Deh, Bolu Cokelat Krim Moka Ini Bakal Jadi Kesukaan Semua Orang

  • Kamis, 7 Desember 2017 14:30 WIB

Bolu Cokelat Krim Moka

Percaya tidak, membuat resep Bolu Cokelat Krim Moka ini tidaklah terlalu sulit, kok. Jadi, dengan mengikuti resep di bawah ini, siapapun bisa jadi chef yang dibajiri pujian seluruh keluarga.

90 MENIT16 Potong

Ingredients

Bahan Cake:
3` buah kuning telur
3 buah putih telur
110 gram gula pasir
70 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
20 gram cokelat bubuk dilarutkan dengan 2 sendok makan air hangat
35 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
100 gram dark cooking chocolate, serut, untuk taburan
Bahan Krim Moka:
50 gram mentega putih
150 gram mentega tawar dingin
50 gram susu kental manis putih
100 gram white cooking chocolate lelehkan
1 sendok teh moka pasta

Cooking Steps

Cara Membuat Bolu Cokelat Krim Moka:

 

1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan larutan cokelat bubuk, margarin leleh, dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan.

3. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

4. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

5. Krim moka: kocok mentega putih dan mentega tawar sampai putih. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate leleh dan moka pasta. Kocok rata.

6. Oles permukaan cake dengan krim moka. Tabur dengan dark cooking chocolate serut.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca Juga: Ini Pola Makan Bondan Winarno Selama Hidup, Tidak Gemuk Walau Makan Banyak)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×