Yuk, Sulap Roti Tawar Jadi Roti Panggang Susu yang Mudah Dibuat untuk Sarapan Besok

  • Senin, 16 April 2018 20:30 WIB

roti panggang susu

Mari kita sulap roti tawar jadi Roti Panggang Susu, untuk menu sarapan esok hari. Membuatnya super mudah, kok. Apalagi jika mengikuti resep kami. Tanpa repot, sarapan lezat langsung tersaji di meja makan.

60 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
6 lembar roti tawar tanpa kulit potong 4 bagian
100 gram gula pasir
4 butir telur
500 ml susu cair
Bahan Taburan:
50 gram almond slice
Bahan Saus:
500 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok makan maizena larutkan dengan 1/2 sendok makan air
40 gram kuning telur

Cooking Steps

Cara Membuat Roti Panggang Susu:

1. Campur gula pasir, telur, dan susu cair. Aduk rata. Sisihkan.

2. Tata potongan roti dalam pinggan tahan panas ukurann 16x16x3 cm.

3. Taburkan almond slice.

4. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

5. Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.

6. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi adonan ini ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat.

7. Sajikan bersama saus vanila. (Dn)

(Baca juga: Mantapnya Resep Cireng Krispi yang Menggabungkan Tekstur Kenyal dan Renyah)

(Baca juga: Awali Hari Dengan Sarapan Omelette Muffin yang Unik Ini)

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×